Варвара Гагарин Гагарская (ural_ga) wrote,
Варвара Гагарин Гагарская
ural_ga

Кино и книги. Январь 2016

Вообще забыла об этом отчете)))

Что ж, за прошлый год мною было просмотрено 277 фильмов и сериалы, общая численность серий которых составляет еще 209 "фильмов".
И прочитана 31 книга.
Вряд ли я перебью эти "рекорды" - больше фильмов посмотреть нереально, меньше прочесть - тоже.

Вот теперь за январь уже этого года -

Кино:
1."Дневник Бриджит Джонс" Шэрон Магуайр - новогодне-рождественская "обязательная программа", пересмотрела.
2."О чем еще говорят мужчины" Дмитрия Дьяченко - новогодне-рождественская "обязательная программа", пересмотрела.
3."Приключения Паддингтона" Пола Кинга - новогодне-рождественская "обязательная программа", пересмотрела. Мимими!
4."Бедная Саша" Тиграна Кеосаяна - новогодне-рождественская "обязательная программа", пересмотрела.
5."Француз" Веры Сторожевой (2 серии) - новогодне-рождественская "обязательная программа", пересмотрела.
6."Три мудрых женщины" Деклана Рекса - попытка найти что-то новое для "обязательной программы" оказалась неплохим, но одноразовым кино.
7."Орлеан" Андрея Прошкина - не слышала о фильме ничего хорошего, но все же решила посмотреть из-за своей любимой Лены Лядовой, дражайшего Виктора Сухорукова и "нашего екатеринбургского всего" Олега Ягодина. По мне, так дрянь.
8."Небесный суд. Продолжение" Алены Званцовой (4 серии) - хорошо, хоть и замутили неистовую мутку в этом сезоне)) Даже интересно, будет ли третий.
9."Синдром Петрушки" Елены Хазановой - понравился очень! И не только потому, что я очень люблю Миронова - такой яркий и в цветовом, и в эмоциональном плане фильм, такой неформат, ровно смешанный с академизмом, у нас я давно не встречала.
10."Страна Оз" Василия Сигарева - падам! первый фильм Сигарева, который он сделал хорошо! Остроумно, с точной долей стёба, очень талантливо! И все актеры уместны, ну просто песня. Пожалуй, "Страна Оз" будет в новогодне-рождественской "обязательной программе".
11."Танец Дели" Ивана Вырыпаева - даже то, что фильм снят на "нокию мобилу" - то есть, очень-очень бюджетный, не самое страшное. Как и нудный сюжет, обыгрывающийся со всех сторон. Отвратно играют актеры. Точка.
12."Мосты округа Мэдисон" Клинта Иствуда - такой нетипичный для Иствуда фильм, невероятно красивый и сильный. Возможно, это один из лучших фильмов о любви. Пересмотрела.





13."Антонина обернулась" Григория Никулина - странный, но занимательный. Чего только стоит Шевчук в роли записного психа))) пророчество какое-то, ей богу
14."Номер 44" Даниэля Эспиносы - вот если б не приплетали сталинские репрессии и прочий "огурец к пальцу", получился бы неплохой триллер. А так даже душка Том Харди не спасает.
15."Ирония судьбы. Продолжение" Тимура Бекмамбетова - и не спрашивайте, много лет я готовилась к тому, чтоб посмотреть своего любимого дядьку Хабенского в некоторых фильмах. Час пробил. Без комментариев.
16."Трудности перевода" Софии Копполы - возможно, потому что мне этот фильм был анонсирован как рождественский, получилось разочарование от несбывшегося ожидания. Не дрянь, но пересматривать не стану.
17."Реальная любовь" Ричарда Кёртиса - этот хоть и реально рождественский, но как-то слишком нереально, но при этом несказочно. Не понравилось.
18."Фарго" братьев Коэнов - отличная штука, надо сказать))
19."Грэйси" Брайна Персивала - не так изящно, как хотелось бы, но вполне годно.
20."Спасти мистера Бэнкса" Джона Ли Хэнкока - понравилось! Все причем. И - если о реальной истории - очень жаль, что на самом деле не удалось спасти мр.Бэнкса и эта экранизация все же случилась, да теперь еще и зовется классической.
21."Окно в страну чудес" Майкла Скотта - вот хорошая рождественская история! Однозначно пересмотрю и покажу кому-нибудь.
22."Запределье" Тарсема Сингха - невероятная и трогательная история, подойдет  для семейного просмотра. Очень красиво и захватывающе, как правда, так и  выдумка.
23."Елки 1914" с кучей режиссеров - актеры играют ужасно почти все, но сюжеты занимательные - как новогодний огонек смотришь, к тому же - тем, кто видел предыдущие всяческие "Елки" интересно следить за "типичным героем в нетипичной ситуации")))
24."Про любовь" Анны Меликян - при всех своих незначительных недостатках, этот фильм - тот самый шаг вперед, которого мы давно ждали от Меликян, ее явная удача.
25."Мальчик, которого звали папой" Брайана Персивала - тот самый случай, когда рецензии ярче и динамичней самого фильма.
26."Особняк с привидениями" Роба Минкоффа - семейный типа ужастик, на самом деле - хорошее фэнтэзи с доброй концовкой.
27."Географ глобус пропил" Александра Велединского - когда я говорю, что фильм мне не понравился, все вокруг начинают кричать, что на самом деле фильм хуже книги, а в книге все еще обширней и объемней. Вот тогда-то я и понимаю, что неспроста не смогла читать книгу - видать, там все очень "широко". Смотрела исключительно из-за Хабенского. Еле досидела.
28."Пять вечеров" Никиты Михалкова - впервые видела, очень зашло. Любшин-то каков! Один из тех редких актеров, кто хорош собой в любом возрасте))
29."Достучаться до небес" Томаса Яна - практически "Тельма и Луиза", только чуть легче и немного глубже.
30."Заповедник" Кристофера Денэма - слабенький ужастик, вообще без мистического элемента, простой и линейный. Скучно.
31."Ключ без права передачи" Динары Асановой - один из тех редких фильмов о школе, где не унижается никто.
32."Сапожник" Тома МакКарти - развеселая комедь, можно было сделать поинтересней, но для одноразого просмотра точно подойдет.
33."Камни на валу" Роберта Глиньского - знаете, а очень неплохо, пронзительно. И снято хорошо.
34."Омерзительная восьмерка" Квентина Тарантино - ненуачо, я считаю, что фильм удался! Где-то посерединке я покемарила, конечно (потому что часть этого трехчасового безумства можно было таки выкинуть), но в целом - зер гут!
35."Находка" Виктора Демента - и сюжет неплох, и Гуськов меня просто поразил - хорош, чертяка, не любила его никогда, а тут как-то прямо уххх! (с возрастом, что ли, пришло). Но, матьмояженщина, отчего у нас не умею снимать нескучно? Красиво - это научились, следующий шаг - не затягивать.
36."Внутреннее пространство" Кая Тиссмана - в основу фильма положена реальная история, но я так и не поняла, зачем зрителю тратить время на просмотр этого. В финале тоже ответа нет.
37."Выживший" Алехандро Иньярриту - ооо, суперфильм! Абсолютно согласна с высказыванием "если уж и в этот раз ДиКаприо не получит Оскара  - то жизнь несправедлива!".
38."Упражнения в прекрасном" Виктора Шамирова - ну люблю я их! И Шамирова, и Юшкевича, и сам "Упражнения в прекрасном" - удивительно тонкостебный и самокритичный фильм. Пересмотрела с превеликим удовольствием.
39."Ирландец" Джонатана Хенсли - и вроде б все неплохо, но не цепляет, пересматривать не хочется.                    
40."Похищенная призраками" Боба Бэдуэя - отличный для ужастика сюжет, но снято через пень-колоду, а уж актеры - ващще не фонтан, завалили дело...
41."Рассказ о чуде из чудес" Ольги Флоренской - посмотреть мульт можно прямо на кинопоиске)) Музыка БГ меня привлекла, но я не пожалела и об остальном.
42."Баария" Джузеппе Торнаторе - удивительно красивый фильм о городке детства режиссера, я плакала в конце.

Каким-то чудом посмотрела только осколочно "Старый новый год" и вообще не смотрела "Тариф Новогодний", своих любимцев.

Книги:
1.Чарльз Диккенс "Рождественская песнь в прозе" - вспомнила, что с детства мне трудно читать Диккенса, отчего-то, из-за простоты, что ли.
2.Андрей Платонов "Ювенильное море" - потихоньку вплывает Платонов в небольшой список любимых авторов))
3.Жозе Сарамаго "Слепота" - не смотря на невероятно интересный сюжет, читать эту вещь чрезвычайно сложно технически, весь путь был тернист, читала через силу. Повторюсь, исключительно технически.

Так как "Красную комнату" Стриндберга я не дочитала (и не собираюсь, не нравится), то и включать в список не стану.

Больше такой лафы, как первая неделя января, в этом году не предвидится)))
Tags: всем смотреть!, наше кино, ненаше кино, поэтыписатели, типа отчет, читать
Subscribe

  • Папенька

    У меня тут состоялась историческая встреча с папенькой. Если прям официально, то мы не виделись как будто 28 лет. Не считая 5 минут на похоронах…

  • И только нам нужна одна победааааа)))

    Я тут поучаствовала в литературном конкурсе, в котором не понимала ни условий участия до конца, ни выгоды победителю, ни интереса лауреату. Но,…

  • Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...

    В Yves Rocher появилась уже рождественская лимитка - с ароматом " Мандарин и кедр". Невероятно пахнет! Туалетка держится, конечно,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Папенька

    У меня тут состоялась историческая встреча с папенькой. Если прям официально, то мы не виделись как будто 28 лет. Не считая 5 минут на похоронах…

  • И только нам нужна одна победааааа)))

    Я тут поучаствовала в литературном конкурсе, в котором не понимала ни условий участия до конца, ни выгоды победителю, ни интереса лауреату. Но,…

  • Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...

    В Yves Rocher появилась уже рождественская лимитка - с ароматом " Мандарин и кедр". Невероятно пахнет! Туалетка держится, конечно,…